Пищевые продукты

Ответы

Ответы на кроссворды и сканворды

 издательский продукт   маринованный продукт   соленый продукт   лирический продукт   занятая продуктами   съестные продукты 
выберите длину слова
 3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   15   16   Все 
выберите первую букву слова
 H   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ч   Ш   Э   Я   Все 
На нашем сайте появилась новая иконка. Она означает, что ответ предложен Искуственным Интелектом. Отнеситесь к этой информации критически :)

Ответы на вопрос Пищевые продукты

  • Консервирование - Способ консервации пищевых продуктов, заключается в технической обработке продуктов питания для угнетения жизнедеятельности портящих продукты микроорганизмов. А также некоторые другие способы повышения срока хранения пищевых продуктов 15 букв
  • Разгадывать кроссворды
  • Маринование - Способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов. Способ консервирования пищевых продуктов с применением сахара в составе заливки 11 букв
  • Нейтральный - В кулинарной практике термин, означающий пищевой продукт, не дающий кислой реакции и, следовательно, не способный свертываться (коагулироваться), бродить при добавлении других пищевых продуктов или портить блюдо, вступая в реакцию с металлической посудой 11 букв
  • Молоко - На упаковке одного широко распространенного пищевого продукта часто встречается слово, образованное от фамилии известного ученого. А какого продукта 6 букв
  • Сыр - Пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей-плавителей. Сырное производство считается одним из самых «дурно пахнущих». Обычно сыр светло-жёлтого цвета, бывает как с глазками, так и без них 3 буквы
  • Пастеризация - Процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70-80 °C в течение 30 мин. Технология была открыта в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером. Применяется для обеззараживания пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения 12 букв
  • Ингибиторы - Собирательное наименование химических веществ и соединений, которые препятствуют или тормозят развитие разного рода бактерий в ходе приготовления пищевых продуктов и тем самым содействуют достижению стандартного формального качества продуктов (их прозрачности, кислотности, цвета) 10 букв
  • Блюдо - Пищевой продукт или сочетание продуктов доведенных до кулинарной готовности и оформленное 5 букв
  • Фальсификация - Обман, подмена пищевых продуктов пригодных к употреблению на продукты непригодные к употреблению 13 букв
  • Кармин - Краситель, получаемый из жуков и используемый для окрашивания различных продуктов, в том числе косметики и пищевых продуктов. 6 букв(предложено AI)
  • Масло - Пищевой продукт, получаемый из молока, растительных масел и других сельскохозяйственных продуктов. 5 букв(предложено AI)
  • Товарообмен - Обмен подмена пищевых продуктов пригодных к употреблению на непригодной к употреблению продукты называется товарообменом. 11 букв(предложено AI)
  • Бартер - Обмен подмена пищевых продуктов пригодных к употреблению на непригодной к употреблению продукты также может называться бартером. 6 букв(предложено AI)
  • Зерно - Основное продукт сельского хозяйства, используемое для производства пищевых продуктов 5 букв(предложено AI)
  • Заводы - Многие пищевые продукты производятся на заводах, включая консервы, соки, молочные продукты и другие. 6 букв(предложено AI)
  • Гастрономия - Пищевые продукты, закусочные 11 букв
  • Голова - Пищевой продукт в форме шара, конуса 6 букв
  • Икра - Масса неоплодотворенных яичек рыбы, обработанная как пищевой продукт 4 буквы
  • Калорийность - Энергетическая ценность пищевых продуктов или рационов питания 12 букв
  • Колбаса - Пищевой продукт - особо приготовленный мясной фарш в округлой и удлиненной прозрачной оболочке из кишки или из искусственной пленки 7 букв
  • Кондитерский - Относящийся к производству сладких пищевых продуктов (сладостей) и торговле ими 12 букв
  • Консервы - Консервированные пищевые продукты 8 букв
  • Концентрат - Готовый пищевой продукт в обезвоженном спрессованном виде 10 букв
  • Пастеризовать - Обработать (-батывать) пищевые продукты нагреванием (не выше 100 град. C) или гамма-излучением при консервировании для уничтожения микробов 13 букв
  • Провизия - Пищевые продукты 8 букв
  • Сорбит - Пищевой продукт, получаемый из глюкозы и заменяющий собою сахар 6 букв
  • Сыр - Пищевой продукт - твердая или полутвердая масса, получаемая путем специальной о бработки молока 3 буквы
  • Сырой - О пищевых продуктах: не подвергшийся горячей обработке (варке, жарению) или вялению 5 букв
  • Творог - Пищевой продукт из квашенного молока, освобожденного от сыворотки 6 букв
  • Фольга - Тончайший металлический лист, употр. в технике, для тиснения, для упаковки пищевых продуктов 6 букв
  • Хлеб - Пищевой продукт, выпекаемый из муки 4 буквы
  • Хлопья - Раздробленные, размягченные зерна как пищевой продукт 6 букв
  • Едок - Каждый член семьи, как потребитель пищевых продуктов 4 буквы
  • Нож - Инструмент для разрезания пищевых продуктов 3 буквы
  • Повидло - Пищевой продукт, получаемый увариванием фруктового или ягодного пюре с сахаром. Иногда добавляются пряности 7 букв
  • Ботулизм - Тяжелое инфекционное заболевание, вызывается пищевыми продуктами 8 букв
  • Ботулизм - Отравление пищевыми продуктами, зараженными бактериями 8 букв
  • Ботулизм - Разновидность тяжелого отравления пищевыми продуктами 8 букв
  • Авторефрижератор - Транспортное средство с холодильной или морозильной установкой для перевозки пищевых продуктов, а также грузов, требующих определённого температурного режима при искусственном охлаждении. Первоначально рефрижераторы работали за счет поглащения тепла льдом, сегодня лёд заменил фазо-изменяемый материал, с температурой замерзания 320С 16 букв
  • Фольга - Очень тонкий блестящий металлический лист, используемый для изоляции, упаковки пищевых продуктов, для декоративных целей и т. п 6 букв
  • Сахар - Пищевой продукт, заменяемый ксилитом 5 букв
  • Сахар - Сладкий пищевой продукт 5 букв
  • Сахар - Бытовое название сахарозы. Тростниковый и свекловичный сахар является важным пищевым продуктом. Обычный сахар относится к углеводам, которые считаются ценными питательными веществами, обеспечивающими организм необходимой энергией. Крахмал также принадлежит к углеводам, но усвоение его организмом происходит относительно медленно 5 букв
  • Консервант - Добавка, замедляющая порчу пищевых продуктов 10 букв
  • Консервант - Антисептическое вещество, обеспечивающее длительную сохранность пищевых продуктов, крови, некоторых материалов и т. п 10 букв
  • Крупа - Пищевой продукт, состоящий из цельных или дроблёных зёрен различных культур 5 букв
  • Масло - Жировое вещество как пищевой продукт 5 букв
  • Масло - Молочный или растительный пищевой продукт 5 букв
  • Масло - Пищевой продукт животного или растительного происхождения 5 букв
  • Молоко - Ценный пищевой продукт 6 букв
Популярность имен

wordparts.ru
wordparts.ru